imprimer

Cookies ou pas, voilà comment nous protégeons vos données.

DONNÉE PERSONNELLE

Une donnée personnelle désigne toutes les informations qui identifient directement ou indirectement une personne physique. Ces données personnelles sont uniquement utilisées dans le cadre de la commercialisation de nos produits, en stricte conformité avec dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) pour les utilisateurs situés en Suisse, et le règlement général sur la protection des données n° 2016/679 de l’Union Européenne (RGPD) pour les utilisateurs situés en Europe.

RESPONSABILITÉ

Le responsable du traitement des données personnelles est Sekoya SA.

LES DONNÉES COLLECTÉES

La collecte de données personnelles sur le domaine www.sekoya.swiss est possible :

  • Lorsque vous naviguez sur le site www.sekoya.swiss, nous collectons les données de connexion et de navigation via votre adresse IP.
  • Lorsque vous saisissez vos informations lors de la création d’un compte (nom, prénom, numéro de téléphone), vos données sont mémorisées.

Cette collecte de données est nécessaire et obligatoire pour les finalités suivantes :

  • Améliorer votre expérience de navigation.
  • Gérer votre inscription aux communications Sekoya.
  • Vous permettre de créer à votre compte client.
  • Enregistrer, gérer et livrer vos commandes.
  • Vous offrir un service après-vente personnalisé.

DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

En conformité avec l’article 13.1e du RGPD, les destinataires de vos données personnelles sont :

  • Sekoya SA, en tant que responsable des données.
  • Ses prestataires et sous-traitants, dans le cadre du traitement et la livraison de votre commande.
  • Le routage des communications postales et électroniques.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

La durée de traitement des données est limitée au temps durant lequel vous utilisez nos services.

SAISIE DES DONNÉES PERSONNELLES

  • La saisie de votre adresse électronique (email) est demandée pour recevoir nos communications par voie électronique (information, promotion).
  • La saisie de votre nom, prénom, email, et date de naissance est indispensable pour la création de votre compte client, ainsi que votre numéro de téléphone pour le suivi de votre commande.
  • La fourniture de votre nom, prénom, email, adresse, carte bancaire sont nécessaires pour la finalisation de votre commande.
  • La fourniture de votre email est nécessaire pour recevoir les communications susmentionnées, et reste entièrement facultative.                       

TRANSFERT DES DONNÉES

Tous les sous-traitants de Sekoya SA ont fourni les clauses de protection des données sur le modèle établi et approuvé par la Commission européenne. Sekoya SA, en tant que responsable du traitement de vos données personnelles, s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles transmises, et ce dans le respect des dispositions légales en vigueur.

LES « COOKIES »

Les cookies sont des fichiers que les sites visités vous envoient et mémorisent sur votre ordinateur ou appareil mobile, et qui seront renvoyés à ces mêmes sites lorsque vous renouvellerez votre visite. Les sites peuvent ainsi mémoriser vos préférences, telles que votre langue, et vos paramètres d’affichage, dans le but que vous n’ayez plus besoin de les spécifier à nouveau lorsque vous consultez une autre page du même site, ou retournez sur le site.

VOS DROITS

Vous pouvez demander au responsable du traitement l'accès à vos données personnelles, la rectification ou l'effacement de celles-ci. Vous avez la possibilité de modifier toutes vos informations personnelles dans l’espace “Mon compte”. Pour toute autre demande concernant la modification ou l’effacement des données personnelles, contactez-nous en adressant votre demande par écrit à l’adresse Sekoya SA, rue Galilée 4, 1401 Yverdon-les-Bains, Suisse. Pour faciliter le traitement de votre demande, il faut obligatoirement préciser votre nom, prénom, ainsi que votre adresse email. En cas de doute sur votre identité, Sekoya SA se réserve le droit de vous demander de prouver votre identité, par toute pièce d’identité valide. Sekoya SA s’engage à vous répondre dans un délai de 30 jours à compter de la réception de votre demande. Compte tenu de la complexité et du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de 30 jours.